পুটাইল ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছেসবজি । ২য় হচ্ছে ধান আর ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে সেগুলো হচ্ছে ,মাসকালাই,খৈশারী মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় সশ্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। কাউর, চিনা, ধুন্দা, ভট্টা গম সব জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপাদন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য হচ্ছে , ক্ষীরা, কামরাঙ্গা, জলপই, বেল, ডালিম, আম, কাঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ পেয়াজ, রসুন, ধনে, আদা, ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল, বাধা কপি, উচ্ছে কুমড়া, চিচিঙ্গা, দুন্দল, শিম, বাধাকপি,বেগুন,কুমড়া বরবটি, কাকরল, ঢেরশ, গোল আলু, টমেটো, ফুলকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS